المؤهلات العلمية
    • بكالوريوس علوم في تخصص الطب الرياضي من جامعة غلاسكو، المملكة المتحدة
    • ماجستير علوم في تخصص علوم الرياضة والجهد البدني من جامعة غلاسكو، المملكة المتحدة

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني:amjan@pnu.edu.sa

رقم الهاتف: 01182 44788

الاهتمامات والأنشطة البحثية
    • تأثير الجهد البدني على وظائف جسم الإنسان
    • متلازمة القلب الرياضي
    • الجهد البدني والأداء
    • الإصابات الرياضية
السيرة الذاتية

آزاد جان هي باحثة مساعدة في مركز أبحاث نمط الحياة والصحة بمركز أبحاث العلوم الصحية بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، وقد ركزت في رسالة البكالوريوس على إيجاد العلاقة بين ضغط الدم وسماكة جدار البطين الأيسر في لاعبي كرة القدم المحترفين الشباب، بينما درست في رسالة الماجستير الاختلافات الجنسية في القياسات القلبية الوعائية في الرياضيين الشباب. وقد عملت آزاد كأخصائية فسيولوجيا جهد بدني بمستشفى الأمير فيصل بن فهد للطب الرياضي في الرياض، كما عملت كمديرة تطوير أعمال في شركة أبيان الطبية حيث أدارت مشاريعًا مختلفة في مجال الطب الرياضي، بالإضافة لذلك ساعدت آزاد في إدارة عدد من الدورات التدريبية المختصة في علوم الرياضة والجهد البدني والطب الرياضي.