المؤهلات العلمية
  • بكالوريوس علوم في تخصص علوم الأغذية والتغذية من جامعة الملك سعود، الرياض، المملكة العربية السعودية.
  • ماجستير علوم في مجال التغذية والتمثيل الغذائي من جامعة ألبيرتا، كندا.
  • دكتوراه الفلسفة في مجال التغذية والتمثيل الغذائي من جامعة ألبيرتا، كندا.

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني:AAAlmasud@pnu.edu.sa

رقم الهاتف: 01182444823

الاهتمامات والأنشطة البحثية
  • تقييم تركيب الجسم.
  • مرض ساركوبينيا (ضمور اللحم) والدنف وضمور العضلات.
  • سوء التغذية والدهون والأحماض الدهنية الأساسية.
  • مفارقة السرطان والسمنة.

السيرة الذاتية

حصلت الدكتورة آلاء المسعود على شهادتي الماجستير والدكتوراه في التغذية والتمثيل الغذائي من جامعة ألبيرتا بكندا، وهي تعمل حاليًا كباحثة مشاركة في مركز أبحاث نمط الحياة والصحة بمركز أبحاث العلوم الصحية في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن. وتركز أبحاثها على دراسة أثر استخدام زيت السمك والعلاج الكيميائي في علاج أمراض العضلات في الحيوانات المصابة بالسرطان ومرضى السرطان، وقد استخدمت الدكتورة آلاء أساليبًا حديثة ساهمت ولأول مرة في تحديد الآليات المرتبطة بفوائد الأحماض الدهنية الأساسية للعضلات في الحالة الورمية. كما تركز أنشطتها البحثية على دراسة أثر التغيرات في تركيب الجسم، بالأخص في العضلات والأنسجة الدهنية، التي تحدث في الحالة الورمية أو الحالات الأخرى التي يكون فيها التكوين الجسمي الشاذ مرتبطًا بتدهور الحالة، ومن ثم تحديد العناصر الغذائية التي قد تساعد في تخفيف التغيرات المرضية في العضلات والأنسجة الدهنية.