• شهادة دكتوراه في الطب من قسم صحة السكان بكلية العلوم الصحية في جامعة أديلايد، أديلايد، أستراليا.
    الرسالة العلمية: النشاط البدني بين النساء السعوديات المتعلمات.
  • ماجستير في الصحة العامة (MPH) من كلية الصحة والخدمات البشرية، بجامعة جنوب كنتاكي، بولينغ غرين، كنتاكي.
  • بكالوريوس العلوم الطبية في علوم صحة المجتمع من كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الملك سعود، الرياض، المملكة العربية السعودية.

شهادات تطورية
  • شهادة في اقتصاديات الصحة لاتخاذ قرارات الصحة العامة من معهد الطب الاجتماعي والوقائي (IUMSP) بجامعة لوزان، لوزان، سويسرا.
  • شهادة في الطوارئ الصحية في التجمعات السكانية الكبيرة (E.L.P.) من كلية جون هوبكنز بلومبرغ للصحة العامة، بالتيمور، ماريلاند، الولايات المتحدة الأمريكية.

البريد الإلكتروني: malmarzooqi@ksu.edu.sa

رقم الهاتف:  0118052081

ملك الدكتورة مزنة شغفا عميقا تجاه صحة المجتمع وعافيته، وتشمل اهتماماتها البحثية: السياسة الصحية، تعزيز الصحة، النشاط البدني، سلوك المشي، الصحة الحضرية، المحددات الاجتماعية للصحة، الصحة الدولية، الفوارق الصحية (عدم الإنصاف في مستوى الرعاية الصحية المقدمة)، وصحة المرأة

الأنشطة المجتمعية

(منذ مطلع 2018) مؤسسة مبادرة الحركة لحرم جامعي صحي ونشيط (KSU Movement) بجامعة الملك سعود وهي أول مبادرة جري للنساء بجامعة سعودية، وتهدف هذه المبادرة إلى رفع مستوى النشاط البدني بين طالبات الجامعة ومنسوباتها ونساء المجتمع في مدينة الرياض من خلال تأسيس نادى للمشي والجري بالحرم الجامعي للطالبات في جامعة الملك سعود https://womencampus.ksu.edu.sa/en/node/129534

أستاذة مساعدة للصحة العامة في قسم علوم صحة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة الملك سعود (الرياض، المملكة العربية السعودية)، وقد مُنحت شهادة الدكتوراه في الصحة العامة وسلوك النشاط البدني من جامعة أديلايد (أديلايد، أستراليا)، وحصلت على درجة الماجستير في الصحة العامة من جامعة جنوب كنتاكي (كنتاكي، الولايات المتحدة الأمريكية)، وأثناء تحضيرها للماجستير سنحت للدكتورة مزنة فرصة التدرب لدى منظمة الصحة للبلدان الأمريكية (PAHO) بواشنطن، وهي المكتب الإقليمي للأمريكتين التابع لمنظمة الصحة العالمية (WHO)، كما حصلت على شهادة مستوى ثالث في تدريب اللياقة البدنية في الصالات الرياضية وشهادة مستوى رابع في التدريب الشخصي من المعهد الأسترالي للياقة البدنية بأستراليا.